2 restaurants à Santiago

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    François Potevin
    Maître des clés

    Deux restaurants que je conseille à Santiago du Chili pour découvrir la cuisine chilienne associée aux vins chiliens, dans un cadre sympa :

    Le Liguria Luis Thayer Ojeda : 

    https://goo.gl/maps/4TKpS8uAmPvbLD847

    Le Liguria est un restaurant très sympa au coeur du quartier populaire de Providencia à Santiago, au pied de la tour Costanera. J’ai adoré le cadre : historique, plutôt classe, et très tourné vers le vin. Quand on sait que les chiliens ne sont pas des buveurs de vins (ils exportent la grosse partie de leur production), on se réjouit de trouver ce genre d’endroit pour découvrir les vins chiliens, associés à la gastronomie locale.

    Je vous conseille les viandes en sauce, elles sont excellentes. Avec ces dernières, pas d’autres choix que de goûter le Carménère, cépage emblématique du Chili.

    Ce restaurant est très abordable : il faut compter 20€ par personne pour un bon repas + 20€ pour une belle bouteille de vin. Laissez-vous tenter par un pisco sauer en apéro (attention, ça monte vite à la tête) !

    http://www.liguria.cl/

    Le Mestizo

    https://goo.gl/maps/4jXh131PnwnbHxWM7

    Un peu plus éloigné du centre ville, dans un cadre plus naturel, il faut dîner au Mestizo pour profiter de ces grandes terrasses qui donnent sur un parc et la montagne San Cristobal. Le cadre est romantique et relaxant.

    Plus haut de gamme que le Liguria, je conseille de se tourner vers les huîtres et le Ceviche. Et d’agrémenter tout ça d’un vin blanc local (Riesling de la Casablanca valley par exemple). Vous vous en sortirez pour 30€ par personne (+25€ pour une bonne bouteille de vin).

    https://mestizorestaurant.cl/

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